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Le Château Gaillot-Fournier est situé à l’est de Bordeaux dans la charmante région de l’Entre-Deux-Mers, aussi surnommée la Toscane française.

​En conversion vers l’agriculture biologique depuis 2020, nous sommes heureux de proposer des vins qui nous ressemblent, généreux et authentiques.

La vigne

C’est ici que tout commence !
Une attention particulière est apportée à la taille de la vigne qui est adaptée à chaque parcelle et conditionne la réussite du millésime en cours et des suivants.


Le sol, limoneux-argileux, est sur plateaux de calcaire à Astéries qui vient affleurer sur les coteaux.

vinification

Au chai

Le maitre mot est le respect de la vendange en évitant tout intrant qui viendrait la dénaturer.

​Une dizaine de jours est nécessaire pour la fermentation alcoolique.

 Nous opérons une vinification douce en selon le potentiel de chaque cuve.

​Les assemblages finaux sont réalisés avec l’assistance de notre oenologue-conseil.

​La cuvée réserve bénéficie d’un élevage en barrique de chêne français pour une durée de 10 à 12 mois.

Le Vigneron

      Pierre-Jean Brunet a eu un véritable coup de foudre pour ce terroir dans les collines. Cette découverte lui a donné l’envie de sauter le pas en 2019 pour faire perdurer les traditions et le savoir-faire local tout en expérimentant de nouvelles techniques à la vigne et au chai.

Une aventure riche en apprentissage et en expérience humaine.  Nous sommes aujourd’hui fier de ce que nous produisons et espérons partager ce plaisir avec vous.

Il vous accueille au Château en semaine et le week-end sur rendez-vous.

Pierre-Jean Brunet
Panier
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